您当前的位置:首页  >  新闻资讯
弘扬文化担大任 公司摘得“CSR中国文化奖”
发布时间:2016/12/27

12月22日,以“开放·共享”为主题的2016年度“CSR中国文化奖”颁奖盛典在人民日报社国际报告厅成功举行,新时代健康产业集团凭借“十二五”教育部规划课题研究项目,摘得“CSR中国文化奖·最杰出贡献奖”,成为行业内首家获此殊荣的企业。

  全国政协常委、全国政协科教文卫体委员会副主任胡振民,人民日报社副社长张建星,全国政协社会和法制委员会副主任、十届全国妇联副主席、书记处书记甄砚,中国文联原党组成员、副主席夏潮,故宫研究院院长、原文化部副部长郑欣淼,中国美协党组书记、驻会副主席、秘书长徐里等领导及中国电影导演协会会长、著名导演李少红,国家一级编剧、著名作家陆天明等文化艺术界知名人士出席颁奖典礼。

 

  “CSR中国文化奖”由人民日报社《国家人文历史》杂志社创建,是国内首个专注于文化领域社会责任履行的高规格奖项,以良好的专业度、公信力和传播效果受到社会各界的高度关注与认可。本届奖项评选自今年9月初启动,在近三个月的时间里,评委会专家对数百家报名企业进行严格筛选与复核,遴选出入围企业名单并通过“CSR中国文化奖”官网、人民网进行社会公示。

  当日颁奖典礼上,新时代健康产业集团、北京梅赛德斯—奔驰、德力西电气、北京卫视等16家单位分获8项大奖,新时代健康产业集团摘得分量最重的“最杰出贡献奖”。组委会颁奖词指出,“新时代健康产业集团秉承‘自立立他  德行天下’的核心价值观和‘关爱健康  奉献社会’的社会责任理念,把‘弘扬传统文化,构建精神家园’作为企业的重要责任,积极承担‘十二五’教育部规划课题的研究工作,以文化扶贫的方式,面向青海省湟中县的中小学校推广弘扬中华优秀传统文化。公司出资近70万元用于课题研究,为湟中县的18所学校捐赠国学经典教材近4万册,资助近1000名当地教师参加各类国家级、地方级培训,成果惠及当地22所学校的16000名师生,实现了教育政策、社会资金、智力支持三者间的良性互动,为传统文化在少数民族地区的普及工作走出了一条成功之路,为推动文化创新和文化繁荣做出了卓越贡献。”

  集团经营管理部李文成主任代表公司领奖并致辞。他表示,一直以来,公司勇于承担社会责任,鼎力支持文化和教育事业,先后在全国各地捐建20所国珍希望小学、几十个国珍计算机教室和近两百个国珍爱心书屋。公司依托北京国珍爱心基金会,开展正规化、规模化的公益慈善,以多种渠道、多种方式回馈社会、报效国家,为建设健康中国、美丽中国贡献力量。此次获奖,既是对公司履行社会责任的认可与肯定,也是对我们的鞭策与激励。未来,我们将坚持以“大任·国珍”文化为引领,秉承家国情怀,恪守商业道德,承担社会责任,书写更加辉煌灿烂的发展篇章。